Home » Recensioni » Tabacchi » Black Devil Special Flavour: la Recensione
Tabacchi

Black Devil Special Flavour: la Recensione

Black Devil Special Flavour: il tabacco alla vaniglia

La ricerca di questo Black Devil è stata lunga e difficile. Non sono riuscito a trovarlo in nessun tabacchino della mia provincia, tanto che mi è stato portato da Barcellona, dove la reperibilità è sicuramente maggiore. L’emozione nel vederlo per la prima volta è stata forte e il suo profumo di vaniglia mi ha subito investito da una certa distanza, inutile dire quanto sia acuto e intenso una volta aperto. Ma prima dirò due parole sulla confezione come di consuetudine, anche se probabilmente quella in mio possesso presenta alcune differenze rispetto quella venduta in Italia.

La prima differenza con il fratello bianco Smooth Flavour, di cui ho già parlato tempo fa, consiste nella plastica più morbida della confezione, visibilmente più sciatta e con la consueta linguetta adesiva sul retro. Il logo del marchio, il diavoletto nel cerchio rosso, è visibile nella parte frontale della confezione e la scritta Black Devil compare sia al centro della confezione che al margine sinistro in verticale, in netto contrasto con lo sfondo nero.

L’apertura

Una volta aperto l’aroma è inebriante, di una bontà unica, dolce e fragrante, riesce davvero a essere percepito anche a distanza. Il tabacco risulta essere leggermente chiaro e umidiccio, piuttosto pressato e con qualche imperfezione. Va sfilacciato abbondantemente anche perché presenta numerosi grumi che necessitano di essere sciolti per ottenere un risultato migliore.

La prova pratica

Una volta fumato tutte le mie aspettative sono crollate di colpo. Il sapore della vaniglia è praticamente impercettibile, se non per l’olfatto di chi non fuma. E’ praticamente privo di corpo e spessore, leggero ma poco piacevole, risulta un tantino più gradevole e fumabile solo con cartine di media densità (Rizla Rosse, OCB Orange, ecc…).

Black Devil Special in conclusione

Una conclusione molto deludente per questo tabacco che avevo idealizzato in maniera esagerata dopo aver provato la versione in sigarette confezionate, molto più gustose, dall’aroma denso ma al contempo delicato e dal corpo molto più percettibile, tanto che fumarle è davvero un piacere. Questo trinciato a mio parere può essere adoperato come deodorante per la camera, ma fumarlo non da per nulla la soddisfazione che ci si aspetta da un tabacco aromatizzato. Prediligo di gran lunga il Black Devil Smooth Flavour, dal sapore neutro ma interessante, facilmente fumabile e molto piacevole seppur con nessuna caratteristica di spicco.

Più Venduto # 1
OCB - Macchinetta automatica per rollare sigarette
410 Recensioni
OCB - Macchinetta automatica per rollare sigarette
  • ATTENZIONE OCB ha aggiornata il rollatore sostituendo il classico tappeto in tela con un...
  • Si possono trovare ancora alcuni articoli con tappeti in tela, ma andranno ad esaurimento...
  • Il tappeto in silicone è originale OCB.

Prezzo aggiornato il: 18/01/2021 - 20:28

  • Qualità
  • Sapore
  • Robustezza
  • Uso quotidiano
  • Consigliato
1.6
Un attimo
Voto Lettori
0 (0 voti)
0 0 voto
Valutazione Post
Segui
Notificami
guest
34 Commenti
Più recenti
Più vecchi Più votati
Feedbacl inline
Guarda tutti i commenti
Bruno
Bruno
15 Giugno 2019 16:04

Qualcuno mi può rispondere come mai non trovo in Italia il blek devil, nero, non riesco a trovarlo in nessun tabacchino come mai.

Pendragone Bucaniere
Pendragone Bucaniere
11 Febbraio 2013 17:17

Humm il commento mi sembra troppo negativo, a me il BD bianco piace !

bonx
bonx
25 Settembre 2012 11:19

costa 6 euro da 40g in italia e io avendolo fumato direi che è esagerato il voto negativo

Katallukill
Katallukill
2 Settembre 2012 01:41

Io mi ci trovo benissimo…, e non riesco a trovare una soluzione migliore. Va fumato con Rizla Rossa o più pesante altrimenti perde moltissimo specie con le argento o le azzurre. Poi si sa “De gustibus non est disputandum”, ognuno ha i propri no? P.S.: Ma nel resto d’europa costa meno?

Marcello
Marcello
27 Luglio 2012 13:22

Molto buono come deodorante… molto meno come tabacco.
Lasciat

Rossella
Rossella
26 Marzo 2012 23:22

Concordo con Catta: è una pura e semplice questione di percezione del gusto. Indipendentemente da quanto sia pressato il tabacco, anche io avverto più addolcito qualsiasi tabacco fumo con le cartine di cellulosa. D’altra parte, la liquirizia pura è dolce o amara? Io la trovo dolcemente amara…E a questo punto chissà quante persone mi diranno: “Ma dai!!! La liquirizia pura è amara in modo incredibile!!!”. E’ inevitabile: al palato non si comanda!!! ;)

Catta
Catta
26 Marzo 2012 19:55

Dire che magari le pressi troppo mettendoci troppo tabacco sarebbe un insulto alla tua bravura ;) forse x un discorso di percezio e di gusti

Gilberto masarotti
Gilberto masarotti
28 Luglio 2020 13:41
Rispondi a   Paolo

Perché perdi tempo a scrivere i commenti?

Catta
Catta
26 Marzo 2012 07:16

Sono quelle che uso io e non le trovo amare; al contrario mi sembra che addolciscono i tabacchi! L’unico problema che trovo è che dopo aver rollato la sigaretta si incurva dalla parte doce lecchi la cartina

Catta
Catta
25 Marzo 2012 21:23

@Paolo quali, le ocb?

Rossella
Rossella
25 Marzo 2012 19:27

@ Paolo, a dire il vero se uso le cartine in cellulosa avverto più addolcito il gusto di tutti i tabacchi. Mi pare che ne avevamo già parlato in un altro post, se non ricordo male.

Rossella
Rossella
24 Marzo 2012 22:37

@Catta, riguardo al fatto di confrontarsi, con me sfondi una porta aperta :) Sono fermamente convinta che in tutte le cose, quando ci si confronta e si scambiano opinioni, se ne esce sempre arricchiti :) Veniamo al tabacco e alle cartine. Premetto che fumo tabacchi forti, quindi per me fumare il Black Devil Nero è quasi come fumare aria aromatizzata :D Però sono pienamente d’accordo con te: dopo aver provato, con le cartine di cellulosa il gusto di vaniglia si avverte davvero di più rispetto alle altre cartine. La mia opinione personale è che, per chi preferisce tabacchi leggeri, l’accoppiata cartina di cellulosa-Black Devil Nero sia proprio un’accoppiata vincente ;)

Catta
Catta
24 Marzo 2012 02:08

Fammi poi sapere com’è che mi interessa confrontare i gusti con altri fumatori

Rossella
Rossella
24 Marzo 2012 00:33

@ Catta, una busta di Black Devil Nero a casa ce l’ho…le cartine in cellulosa anche…l’idea di un dolce spuntino di mezzanotte mi attira ;) Grazie per il suggerimento, anche perchè tra tutti i tabacchi che ho provato credo che sia l’unico con cui, non so perchè, non ho usato le cartine di cellulosa…e, a pensarci bene, deve essere un’accoppiata davvero perfetta :)

Catta
Catta
23 Marzo 2012 19:34

Bah, io trovo questo tabacco buonissimo! Io fumo peró con cartine di cellulosa trasparenti e trovo che queste non alterino in alcun modo il sapore di tabacco, quindi forse sento più il gusto di vaniglia x questo motivo!

Rossella
Rossella
14 Novembre 2011 01:36

La prima sigaretta della mattina per me, come penso per quasi tutti i fumatori, è quella dopo la prima colazione, che per me vuol dire caffè-latte con circa quattro cucchiaini di zucchero, accompagnato da fette biscottate sommerse di Nutella, altrimenti non “carburo”…figurati se poi, fumandolo, riesco a sentire il lievissimo sapore di vaniglia del Black!!! :D
Una volta che ho carburato però il mio rapporto con i gusti dolci cambia radicalmente!!! :D

Il retrogusto acquoso? Hai presente quando sulla sigaretta cade qualche goccia d’acqua, te la bagna e la spegne, tu la riaccendi e ti sembra di fumare acqua? O quando ti si bagna il filtro? Credo che per un fumatore non ci sia niente di peggio!!! :(

Ma sei per caso il mio tabaccaio? :D Fuma sia la pipa che sigarette rollate ed è stato lui a convincermi a provare il Black nominandomi proprio lo Scandinavian!!! :D

Rossella
Rossella
13 Novembre 2011 19:52

Hai un ottimo intuito, Paolo!!! :) Devo dire che il rapporto ottimale è di 4 parti di Origenes e 1 – al massimo 1,5 parte di BD Black. Tra l’altro, in questo modo si umidifica anche al punto giusto l’Origenes: aumentando troppo la percentuale di Black, l’Origenes a mio avviso perde corpo, diventa troppo umido, troppo dolce e, al mio palato, assume un retrogusto acquoso…in pratica, si snatura.
Comunque, anche il Black come tabacco “da mattina” non è mica male. Anzi: secondo me come gusto è meno anonimo del White. L’unico problema è che è molto più umido ma io l’ho risolto mettendo il tabacco nella macchinetta porta tabacco dalla sera prima, lasciandola aperta fino a quando non vado a dormire…e finalmente posso fumare senza sentire i mugugni di mio marito, che non fuma ma che trova piacevolissimo l’odore del fumo del Black!!! ;)

Rossella
Rossella
10 Novembre 2011 21:59

Lo sto fumando proprio in questi giorni miscelato all’Origenes e il risultato a mio parere è gradevolissimo, anche se sto facendo ancora vari tentativi per trovare le proporzioni giuste tra l’uno e l’altro per raggiungere la miscela perfetta per il mio gusto :) Lo Smooth Flavour lo trovo invece ottimo come tabacco “da mattina” :)

Stefano
Stefano
8 Ottobre 2011 18:48

io vado controcorrente e vi dico che lo fumato miscelandolo con il golden virginia giallo 50% e quello che ne è vunuto fuori è stata una vera poesia da provarlo sicuramente a quelle persone a cui il sapore forte e puzzolente del tabacco non piace molto

roby
roby
14 Maggio 2011 03:09

beh.. se proprio non sei mai riuscito a percepire un minimo di gusto in questo tabacco allora si, può essere che ti sia capitata una busta vecchiotta. è anche vero che dopo un pò che lo fumi ( le prime cicche ) questo tabacco perde molto del suo aroma, specialmente il suo gusto in bocca. più che altro il profumo di vaniglia viene sentito dagli altri :) in effeti è un tabacco un pò strano :) l’ho comprato solo un paio di volte.

roby
roby
13 Maggio 2011 03:47

ciao e complimenti per le tue recensioni. beh questo black devil special flavour non è un cattivo tabacco, è normale che non sia molto corposo se no risulterebbe infumabile dato il suo aroma vaniglia/caramello. non è certo un tabacco da fumare tutto il giorno ma solo in qualche occasione, tipo dopo un buon caffè. se ti capita provalo con cartine alla liquerizia…ne guadagna il gusto !!!

Più venduti

Prezzo aggiornato il: 09/01/2021 - 17:40

Sondaggio Veloce

Pensi che la legalizzazione della cannabis a scopo ricreativo sarebbe utile per l'Italia?

Nuovi Semi Sensi Seed

Più venduti

Risparmi 2,12 EURPiù Venduto # 1 Canapa. Una storia incredibile 15,88 EUR
Risparmi 0,36 EURPiù Venduto # 2 Coltivare cannabis indoor: Preparati a piante... 11,07 EUR
Risparmi 0,65 EURPiù Venduto # 4 Canapa revolution. Tutto quello che c'è da sapere... 12,35 EUR

Prezzo aggiornato il: 12/01/2021 - 02:33

iQos, GLO o ecig?

Tabacco riscaldato, sigaretta elettronica o sigarette tradizionali e tabacco da rollare? Seleziona tutte le soluzioni che adoperi

USI TELEGRAM?