Home » Recensioni » Tabacchi » Blues American Blend: la Recensione
Tabacchi

Blues American Blend: la Recensione

Tabacco Blues

Blues American Blend: un tabacco di qualità dalle note originali

Quando parliamo di tabacchi made in Italy la questione diventa ovviamente più interessante, e questo Blues American Blend probabilmente incarna bene le caratteristiche di un buon tabacco, anche se però si rivolge a mio avviso, unicamente a un pubblico di fumatori collaudati. Vediamo in dettaglio.

L’apertura

La confezione di questo Blues mi ha fin da subito colpito, è di un bel giallo pulito ed elegante, con il logo impresso sulla facciata frontale caratterizzato da un sassofono con i contorni blu, semplice ma d’impatto.

La prova pratica

Una volta aperto il sigillo protettivo,  il tabacco emana un fortissimo aroma, a mio parere piuttosto sgradevole e intenso se non si è abituati a tonalità forti e pungenti. Il colore è di un bel noce chiaro, semi-umido e dal taglio preciso e con pochissime imperfezioni, friabile e morbido al tatto, tanto che rollarlo è decisamente facile. Una volta fumato risulta essere piuttosto forte e deciso, stuzzica le papilla gustative, sconvolge il palato e regala una fumata regolare, gustosa e soddisfacente. Ha un retrogusto un po’ amaro e anche l’odore emanato dalla combustione è pungente e intenso.

Blues American Blend in conclusione

In conclusione un tabacco sicuramente di qualità, ma a mio parere non rivolto al fumatore medio che potrebbe non apprezzare le sue forti tonalità e sicuramente non lo adotterebbe come tabacco da tutti i giorni. Interessante anche il fratello Blues Virginia. Consigliato invece al fumatore più esigente.

Più Venduto # 1
Futurola 40 Coni prerollati misura King (109 mm)
1 Recensioni
Futurola 40 Coni prerollati misura King (109 mm)
  • Realizzato a mano
  • Nessun additivo chimico
  • Brucia uniformemente e lentamente

Prezzo aggiornato il: 19/05/2021 - 00:20

  • Qualità
  • Sapore
  • Robustezza
  • Uso quotidiano
  • Consigliato
2.2
Un attimo
Voto Lettori
0 (0 voti)
0 0 voti
Valutazione Post
Segui
Notificami
guest
11 Commenti
Più recenti
Più vecchi Più votati
Feedbacl inline
Guarda tutti i commenti
Marcello M Perongini
Marcello M Perongini
16 Dicembre 2011 19:50

Non sono riuscito a sapere la data della consegna, ma ho trovato un altro pacco avariato.

Tabaccaio di Viale Molise a Milano. Comprato un pacco di Blues American Blend il 14 Dicembre 2011. Putrido. E con questo siamo a 4. Posso dire una parolaccia?

Marcello M Perongini
Marcello M Perongini
11 Novembre 2011 18:42

Paolo, scusa l’assenza ma sono un pochino incasinato in queste settimane. Però entro a piedi uniti per dire che ANCORA UNA VOLTA ho recuperato un pacco di Blues avariato, a quasi 2 mesi dalle comunicazioni arrivate dalla Maccaferri MST. Pacco acquistato a Sala Consilina il 10/11/2011 e completamente putrido. Sto andando a chiedere al tabaccaio a quando risale la consegna dell’ultima serie di confezioni (dovrebbe essere appena qualche giorno perchè ricordo che meno di 7 giorni fa avevo comperato quello che sembrava essere il loro ultimo pacco in vista sullo scaffale, ma voglio sapere la data precisa). Informo appena ne so di più.

marko
marko
21 Ottobre 2011 13:02

E’ certamente a base di Kentucky nostrano; più che all’ammoniaca, l’odore rimanda allo stallatico bovino secco. Il gusto mi ricorda quello delle vecchie Gitanes e delle cubane Cohiba. Può essere un buon tabacco da taglio, per miscele delicate a base di Burley, ma io non lo sento bene con i Virginia puri naturali: l’ho provato ora con l’American Spirit, ma mi pare che il gusto rimanga “scisso”, poco amalgamato (anche se smussa comunque il pizzicore tipico del Virginia). P.S. Ciao, complimenti per il blog (che scopro ora).

Marcello M Perongini
Marcello M Perongini
9 Ottobre 2011 20:47

Ah, credimi sono andato molto alla bersagliera nel dosaggio. 5g di Chivas (2 cucchiaini da caffè) per una ventina di grammi scarsi di Blues secchissimo. Impastato per un paio di minuti direttamente in busta e lasciato qualche ora aperto, durante la notte. Stamattina l’alcool era evaporato, ma il tabacco è tornato morbido e senza tanfo. È un po’ più scuro del normale, ma aromatico e sfizioso. Non da tutti i momenti della giornata, comunque! :D

Marcello M Perongini
Marcello M Perongini
9 Ottobre 2011 01:21

Scrivo dall’Iphone.
Ho ritrovato stasera una vecchissima busta di Blues dimenticata a casa di amici. Il tabacco era completamente secco ed ho dovuto recuperarlo con una generosa umidificazione. Ho optato per una rigenerazione di emergenza a base di Chivas Regal…lo sto fumando dopo una serata a base di carne argentina e vino Malbec. Attacco deciso. Retrogusto strepitoso. Consiglio vivissimamente.

Massimo
Massimo
6 Marzo 2011 18:20

E’ uno dei miei favoriti. Mi ricorda vagamente il “famigerato” trinciato; naturalmente migliorato. Lo uso per tagliare l’origenes al 20% circa, in quanto quest’ultimo, seppur buono, mi rimane un po’ troppo anonimo da solo.

Ah, dimenticavo, complimenti per il blog :)

Portatabacco

Risparmi 7,01 EURPiù Venduto # 1 Porta Tabacco Cartine e Filtri - Astuccio Portatabacco in Tessuto Realizzato a Mano - Porta Tabacco... Porta Tabacco Cartine e Filtri - Astuccio... 12,99 EUR
Risparmi 2,70 EURPiù Venduto # 2 Borsello portatabacco idrorepellente - Astuccio porta tabacco, cartine, filtri e accendino Borsello portatabacco idrorepellente - Astuccio... 15,20 EUR
Risparmi 0,51 EURPiù Venduto # 4 Borsello porta tabacco - Astuccio portatabacco di stoffa Maki Borsello porta tabacco - Astuccio portatabacco di... 14,99 EUR

Prezzo aggiornato il: 28/06/2021 - 11:27

USI TELEGRAM?