Home » Recensioni » Tabacchi » Flandria Virginia Limited Edition: la Recensione
Tabacchi

Flandria Virginia Limited Edition: la Recensione

flandria

Flandria Virginia, due fratelli dallo stile inglese

Difficile, se non impossibile, per un handroller entrare in tabaccheria e non dare un’occhiata agli scaffali per vedere se per caso c’è qualche tabacco nuovo. Difficile, se non impossibile, resistere alla tentazione di provare la novità. Ed è stato così che mi sono trovata tra le mani le buste del Flandria Virginia e del Flandria Virginia English Style. Buste davvero invitanti per i loro colori brillanti: giallo limone per la versione Virginia e verde acceso per la versione English Style, entrambe con il logo Flandria in un caldo rosso aranciato (ammetto che le mie fotografie, molto poco professionali, non rendono giustizia ai colori). Le buste sono in plastica più o meno rigida, con la solita chiusura, ormai quasi inevitabile la linguetta adesiva (ma possibile che la quasi totalità dei produttori non si renda conto che queste linguette nel giro di poche ore diventano inutilizzabili?).

L’apertura

All’apertura delle buste, sono iniziate le mie prime perplessità: il solito profumo di tabacco Virginia trattato, anche se non ho percepito alcunché di “innaturale” o di chimico; nella versione English Style ho avvertito una nota di frutta secca, mentre nella versione Virginia ho avvertito un profumo più piatto e anonimo.

Entrambi i tabacchi sono semi-umidi, di colore biondo scuro, con pochissime imperfezioni; basta sfilacciarli pochissimo e sono molto facili da rollare.

La prova pratica

E veniamo alle impressioni sulla fumata. Della versione Virginia, in tutta sincerità, nonostante abbia tentato e ritentato, non so dire altro se non che inesorabilmente fin dalla prima boccata mi “blocca” le papille gustative, mi impasta la bocca e me la rende amara…sensazione che persiste (purtroppo) per un bel po’ anche a fine fumata. La versione English Style l’ho trovata, invece, più “rispettosa” nei confronti delle papille gustative, il che mi ha reso possibile percepirlo: fin da subito ha un impatto più dolce, anche in termini di sapore e retrogusto, durante e a fine fumata. Per il resto, comunque, è una fumata che ho trovato “senza emozioni”.
Quanto a forza, entrambi una certa “grattatina” in gola la danno e li definirei tabacchi medio forti.

Flandria Virginia in conclusione

Le mie conclusioni su questi tabacchi, a questo punto, penso siano evidenti: se proprio ho voglia di fumare male, in tabaccheria ho già più che in abbondanza l’imbarazzo della scelta, soprattutto per quanto riguarda la versione Virginia.

Mi rendo conto di essere stata molto poco benevola nei confronti dei Flandria; ma, visto che nel mondo dell’handrolling l’unica legge assolutamente valida per tutti è quella della soggettività e del gusto personale, spero che nessuno di voi prenda la mia esperienza con questi tabacchi come un invito a tenervene alla larga. Anzi, sono più che curiosa di leggere le vostre “impressioni di fumata” sui Flandria.

Risparmi 7,88 EURPiù Venduto # 1
Laica F6S Cartucce Filtranti Bi-Flux, 5+1 Cartuccia omaggio (6 mesi di acqua filtrata), 100% made in...
5.800 Recensioni

Prezzo aggiornato il: 28/03/2021 - 17:22

  • Qualità
  • Sapore
  • Robustezza
  • Uso quotidiano
  • Consigliato
1.6
Un attimo
Voto Lettori
0 (0 voti)
0 0 voto
Valutazione Post
Segui
Notificami
guest
16 Commenti
Più recenti
Più vecchi Più votati
Feedbacl inline
Guarda tutti i commenti
CiaoHaTutti
CiaoHaTutti
7 Giugno 2014 03:40

I peggiori tabacchi mai provati. Semplice.

fireleaf
fireleaf
21 Gennaio 2013 18:23

provato una sigaretta di English style,offerta da un amico,in fumata la primissima sensazione è stata simil old holborn alla lontana,vagamente stesso gusto……poi è finita li’.
non penso di acquistarlo.

Rossella Crispini
Rossella Crispini
10 Gennaio 2013 01:04

@CEPO, riprovato in condizioni di gola più che perfette…Posso solo confermare la mia recensione.

Mattia Hc
Mattia Hc
24 Dicembre 2012 20:53

Direi che la recensione è più che perfetta,concordo in tutto.

Rossella Crispini
Rossella Crispini
19 Dicembre 2012 02:35

@CEPO, quando arriverà lo proverò… Sono curiosa come un gatto quando si tratta di tabacchi. Intanto però ho dovuto rimandare il nuovo tentativo con il Flandria Virginia: ho un po’ di mal di gola…una condizione non certo ideale per valutare un tabacco.

CEPO
CEPO
17 Dicembre 2012 20:40

@ROSSELLA, LA VERSIONE CHE HO FUMATO LA VERSIONE GIALLA, RIPETO MI HA DATO VERAMENTENTE UNA GRANDE BOCCATA INTENSA CHE NON I HA STUFATO..ANZI RIPETO MI HA DATO VOGLIA DI RIFARMENE UN’ALTRA.
SALUTO E GRAZIE

Rossella Crispini
Rossella Crispini
17 Dicembre 2012 21:48
Rispondi a   CEPO

@CEPO, purtroppo il mio palato ha reagito in modo completamente diverso, non è che è un tabacco che mi ha fatto pensare che possa stufare: è che proprio non sono riuscita a sentire il suo sapore. Anzi, mi ha coperto qualsiasi altro sapore per molto tempo. Per questo ho concluso la mia recensione invitando i lettori a provare il Fiandra senza farsi condizionare dalle impressioni che ne ho ricavato io: ognuno ha il suo palato e ogni palato reagisce a modo suo. Comunque, mi hai incuriosito: visto che me ne è rimasto un po’ nella busta, domattina, a bocca non “inquinata” dal sapore di altri tabacchi lo riprovo e ti faccio sapere. Può anche essere che nei giorni in cui l’ho fumato il mio palato avesse qualcosa che non andava e che mi ha messo fuori strada.

CEPO
CEPO
18 Dicembre 2012 17:22
Rispondi a   Rossella Crispini

@rossella ti diro’ di piu’ in belgio ho provato il flandria negro una sinfonia di tabacco curato in concia con tutto il carattere del virginia blend, spero che arrivi presto in Italia.

CEPO
CEPO
16 Dicembre 2012 20:10

IO PENSO INVECE CHE SIA UNA FUMATA MOLTO INTERESSANTE E DECISAMENTE SODDISFACENTE..DA UN RETROGUSTO DI CAFFE’ E FRUTTA ESOTICA CHE MI METTE DECISAMENTE VOGLIA DI FUMARMENE UN’ALTRA. MI TROVA VERAMENTE IN DISACCORDO.

Rossella Crispini
Rossella Crispini
16 Dicembre 2012 21:49
Rispondi a   CEPO

@CEPO, a quale delle due versioni ti riferisci? Mi fa piacere leggere il tuo commento in totale disaccordo con le sensazioni che hanno dato a me questi due tabacchi. E’ la dimostrazione che nel mondo dell’hand rolling esiste una sola regola che vale per tutti: solo ed esclusivamente il gusto personale :)

Rossella Crispini
Rossella Crispini
12 Dicembre 2012 22:12

@Fireleaf, allora resta dove sei e non muoverti da lì :D In qualche modo abbiamo gli stessi gusti, anche se io prediligo i virginia non trattati (in particolar modo l’American Spirit, sia nella versione “classica” che in quella Organic) ma il Mac Bianco e il Nero nella mia giornata “tabaccosa” ci sono sempre :D. Quindi penso che il tuo palato reagirebbe più o meno come il mio ai Flandria.

fireleaf
fireleaf
12 Dicembre 2012 17:09

@Rossella,ciao e grazie ,visto il blend non penso che lo proverò dovessi vederlo in tabaccheria.
resto sul Baren bianco e gli halfzware…….
sto giusto finendo una busta di vannelle zware olandese………buono

Rossella Crispini
Rossella Crispini
12 Dicembre 2012 00:37

Ciao, Fireleaf. La versione English Style un american blend non mi pare proprio. Rispetto all’altra versione (in cui, come ho detto non riesco a percepire niente. Solo mandando fuori il fumo dal naso mi dà la sensazione tipica del virginia), nell’English Style il virginia in bocca si sente più chiaramente,, ma addolcito. Il che mi fa pensare alla presenza del burley. Comunque, una possibilità alla versione English Style si può concedere, considerata anche la grammatura in cui è commercializzato.

fireleaf
fireleaf
11 Dicembre 2012 21:15

ciao, mai visto sugli scaffali, non sapevo neanche che fossero in listino.sei stata direttissima ,ho già ricevuto il” non consigliabile”come tabacco. una sola curiosità, ma la versione english style cos’è? virginia modified con burley, puro o american blend?

Sondaggio Veloce

Pensi che la legalizzazione della cannabis a scopo ricreativo sarebbe utile per l'Italia?

Più venduti

Risparmi 1,84 EURPiù Venduto # 1 La Coltivazione della Marijuana: Autoprodurre... 11,15 EUR
Risparmi 0,83 EURPiù Venduto # 3 Cannabis. Il futuro è verde canapa 15,67 EUR
Risparmi 1,84 EURPiù Venduto # 4 La cannabis in cucina. Storia, utilizzi nel mondo... 15,06 EUR
Più Venduto # 5 Come coltivare cannabis indoor 2.0 25,00 EUR

Prezzo aggiornato il: 07/04/2021 - 10:51

Sondaggio Veloce

Tabacco riscaldato, sigaretta elettronica o sigarette tradizionali e tabacco da rollare? Seleziona tutte le soluzioni che adoperi

USI TELEGRAM?