Home » Recensioni » Tabacchi » Samson Original Blend Blu: la Recensione
Tabacchi

Samson Original Blend Blu: la Recensione

Samson Original: il capo della famiglia Samson

Dopo esser stato decisamente sfortunato con le confezioni delle versioni Bright ed Extra Bright di questi Samson, sono rimasto piuttosto entusiasta di aver finalmente trovato una confezione fresca di questo Samson Original.

L’apertura

La busta si presenta di un bel blu a diverse tonalità, con il leone inciso al centro della confezione. E’ di carta rivestita di plastica e sul retro è presente la solita linguetta adesiva. Aprendolo il profumo intriga sin da subito, anche se non è molto forte per essere un halzware ma senza dubbio è interessante e caratteristico, tipico di questo genere di tabacchi a base di Kentucky.

Ha un bel colore mediamente scuro, dal taglio fine ma con numerose imperfezioni. Va sfilacciato in abbondanza perchè si presenta leggermente pressato. E’ semi-umido ma è facile acquistare una versione un po’ vecchia e trovarlo molto più secco. In questo caso possiamo provare a umidificare il tabacco ma il gusto subirà una leggera impennata verso l’amorostico.

La prova pratica

Fumando questo Samson Original sono rimasto piuttosto intrigato dalla sua forza armonica, non pesante e nemmeno leggera, una perfetta via di mezzo che fa sentire un aroma denso e gustoso in bocca senza toccare gola e polmoni. Si fuma facilmente e volentieri, anche perché non appaga quanto un Van Nelle o un Mac Baren Senza Nome Nero.

Samson Original Blend in conclusione

In conclusione è un ottimo tabacco, adatto in particolare ai fumatori esigenti che cercano un gusto particolare ma da consumare in maniera quasi quotidiana e più volte nell’arco della stessa giornata. La sua forza equilibrata lo rende un compagno fedele anche a lungo andare, ed alternandolo con tabacchi più pungenti e vividi lo gusteremo senz’altro di più e maggiormente a lungo.

Più Venduto # 1
Elixyr+ . Filtri al mentolo (10 confezioni da 100 pezzi)
21 Recensioni

Prezzo aggiornato il: 23/05/2021 - 13:58

  • Qualità
  • Sapore
  • Robustezza
  • Uso quotidiano
  • Consigliato
2.8
Un attimo
Voto Lettori
0 (0 voti)
0 0 voti
Valutazione Post
Segui
Notificami
guest
24 Commenti
Più recenti
Più vecchi Più votati
Feedbacl inline
Guarda tutti i commenti
mariano
mariano
12 Maggio 2019 09:13

è più di trentanni che uso il samson,o questo o niente però,la stiscia adesiva dovrebbe essere migniorata,dopo 3,4 volte che si apre non attacca più,salvo restando che è il migliore tabacco del mondo,cordiali saluti

ettore aronadio
ettore aronadio
24 Gennaio 2013 23:00

Per me è l’unico!!!! Effettivamente però non sempre è fresco sufficientemente e ciò non solo per il poco smercio di alcuni tabaccai, ma anche perchè tende a essiccare prima, forse per la mancanza di qualche additivo umidificatore. Però con un pò di pazienza, la busta sfortunata si può umidificare. Pian piano al 70-75 di U.R torna ottimo. Ma occorre almeno una decina di giorni. Nel frattempo se ne cerca un altro.

Axel
Axel
19 Maggio 2012 12:30

Buongiorno, dopo aver letto i vostri commenti mi sono deciso di provare questo Samson, che dire ottimo tabacco ne troppo forte ne troppo leggero una via di mezzo adatto per tutta la giornata, sono rimasto stupito lo consideravo piu forte tipo van nelle.
Dopo tante fumate di GV verde credo che il Samson sarà il mio tabacco da tutti i giorni.

ringo
ringo
25 Marzo 2012 15:49

ma la busta di samson che ho aperto aveva un odore abbastanza forte simile old holborn blu avete presente?è giusto il suo profumo oppure no,visto che parlate di sapore di liquirizia

Rossella
Rossella
22 Marzo 2012 22:27

@Giuseppe, ti ringrazio per i complimenti :) …che però giro per intero a Paolo, eccezionale maestro nel guidare e indirizzare i miei primi passi nel mondo del tabacco e nel farmelo vivere come un mondo fatto di esplorazione e di sorprese (niente a che vedere con quel triste, abitudinario entrare in un tabacchino, prendere il mio pacchetto di sigarette e uscire senza guardarmi intorno)…e ancora più eccezionale nell’aver creato in questo sito davvero l’atmosfera di un luogo di ritrovo per un un gruppo di amici che, davanti a un caffè, chiacchiera insieme di una passione che li accomuna :)

giuseppe
giuseppe
22 Marzo 2012 00:02

rossella volevo farti i complimenti per il modo eccellente e chiaro di esprimerti,come paolo daltronde…..a presto ragazzi e buona fumata

Rossella
Rossella
18 Marzo 2012 02:16

Come ha scritto Giuseppe, il migliore è sempre quello che piace a te, indipendentemente dalle opinioni degli altri, perchè il tabacco è pura e semplice questione di gusto, e il gusto è un fatto assolutamente personale :) Magari, se sei agli inizi, le opinioni degli altri possono esserti di aiuto per orientarti (almeno per me, che ho iniziato lo scorso autunno col trinciato, è stato ed è ancora così) ma la scelta finale spetterà solo a te a al tuo gusto personale :) E alla fine, come è successo a me, troverai qualche tabacco fisso nella tua giornata: ma intorno a quello o a quei tabacchi “base”, probabilmente, ne gireranno altri, che ti piacciono ma non da fumare continuamente ma solo a seconda della tua voglia del momento :)
Quindi, se la mia opinione può esserti di aiuto, tra Mac Baren (sia che ti riferisci al Bianco che al Nero) e Samson quale è il migliore? Nessuno!!! A me piacciono e compro sia l’uno che l’altro: tanto lo so che nell’arco della giornata il momento in cui ho voglia di Samson o di Mac Baren arriverà…e perchè no, potrebbe arrivare proprio un intero periodo in cui non ho voglia dei miei tabacchi fissi ma solo di Samson o di Mac Baren :)

giuseppe
giuseppe
17 Marzo 2012 22:43

se hai appena cominciato avrai ancora molta strada per definire quale sia il migliore ovviamente per te’,nn esiste il migliore,il migliore è quello che piace…..nn trovi?si possono dare solo giudizi personali che possono essere affini con qualcuno e viceversa.col tempo ma anche molta pazienza di finirli i tabacchi una volta comprati troverai sicuramente il tuo ideale….

ringo
ringo
17 Marzo 2012 21:48

scusate la domanda ma io ho appena cominciato ma tra un mac barren e un samson qualè il migliore?

giuseppe
giuseppe
14 Marzo 2012 23:29

nn brucia il palato,nn troppo forte,si rolla magnificamente,va sempre bene in ogni momento della giornata,peccato che nn tutti hanno uno smercio notevole da prenderlo sempre fresco..

giuseppe
giuseppe
14 Marzo 2012 23:25

qui la qualita’la noti subito dopo 2 tirate,indiscutibilmente buono

Drepanum
Drepanum
13 Febbraio 2012 19:26

Ci vuole fortuna Paolo, un tabacchi fornito della mia citta voleva rifilarmi il van nelle prodotto dall’imperial tabacco, quindi parliamo di quasi due anni fa visto che il van nelle e’ prodotto dalla P.M. io sono persuaso che non pochi rivenditori di tabacchi sconoscono i trinciati x sigarette e il loro contenuto, mi propose il mac white dicendomi hei! questo e ‘ un ottimo virginia. Beh! E’ come acquistare un auto da chi non distingue un abs da un esp. Fortuna che altri, pochi, non sono cosi. au revoir.

Giuseppe
Giuseppe
13 Febbraio 2012 00:54

Quasi quasi…Mi avete fatto venir voglia di provarlo! :D

Drepanum
Drepanum
5 Febbraio 2012 16:51

Spettacolo!!!! Stamani una botta di fortuna il tabaccaro mi ha dato una busta di samson original, non di quelle esposte, ma conservata nel cassonetto dei trinciati assicurandomi che al buio si conservano meglio, ebbene!, dubbioso dell’acquisto visto che la settimana scorsa ne ho buttato una busta secchissima con puzza di bruciato soffocante, oggi meraviglia delle meravigle un tabacco fresco con buona umidità con odore di tabacco che esalta la presenza di kentucky, mi sono seduto sulla poltrona in compagnia miei amati cani terranova mi sono goduto una rollata da favola, un gusto che sazia, l’odore buono di tabacco-liquirizia-legnosa- un sapore che dura ancora dopo ore, un palato morbido un sapore persistente sulla lingua come il retrogusto di qualcosa di buono che hai mangiato e non va via. Ne sono stupito non mi era mai successo con nessun tabacco halfzware, drum blu, van nelle, tabacchi che apprezzo, ma oggi il samson original mi ha lasciato basito. au revoir.

erasmo
erasmo
5 Febbraio 2012 02:34

provato oggi una busta fresca che dire molto meglio del van nelle voto 8

Marco
Marco
17 Gennaio 2012 14:47

Ciao ragazzi, il Samson Blu se si trova fresco è per me uno dei migliori tabacchi da tutto il giorno presente sul mercato, come scrive Paolo anch’io lo trovo equilibrato ne forte, ne leggero, il sapore che lascia in bocca durante e dopo la fumata di liquirizia è poi per me un piacere enorme. Lo fumo senza filtro e mi appaga.

Rossella
Rossella
8 Gennaio 2012 20:20

Ciao e Buon Anno, Paolo :)
Sto fumando proprio in questo istante il Samson e lo trovo piacevolissimo…sarà che mi dà in bocca un sapore di liquirizia e io sono una liquirizia-dipendente senza possibilità di recupero :D
Come ho scritto sotto il tuo post riguardo all’umidificazione dei tabacchi, sto pensando seriamente di mettere da parte il Van Nelle (dopo tre buste in due settimane che mi hanno dato problemi!!! Anzi, quattro buste, visto che poco fa ne ho aperto un’altra e di nuovo odore di ammoniaca, anche se quasi impercettibile)…credo proprio che il Samson sia un buon candidato per sostituirlo come halfzware di preparazione al momento magico del Mac Nero ;)

Portatabacco

Risparmi 7,01 EURPiù Venduto # 1 Porta Tabacco Cartine e Filtri - Astuccio Portatabacco in Tessuto Realizzato a Mano - Porta Tabacco... Porta Tabacco Cartine e Filtri - Astuccio... 12,99 EUR
Risparmi 2,70 EURPiù Venduto # 2 Borsello portatabacco idrorepellente - Astuccio porta tabacco, cartine, filtri e accendino Borsello portatabacco idrorepellente - Astuccio... 15,20 EUR
Risparmi 0,51 EURPiù Venduto # 4 Borsello porta tabacco - Astuccio portatabacco di stoffa Maki Borsello porta tabacco - Astuccio portatabacco di... 14,99 EUR

Prezzo aggiornato il: 28/06/2021 - 11:27

USI TELEGRAM?